要想保养好UV打印机这五个地方一定不能忘!

发布时间:2021-08-25 浏览次数:

    这几日连续的下雨,对于一些朋友UV打印机还在安装与使用的过程中没有解决好接地问题的时候,随着空气的湿度与降低是很明显的,甚至于个别地区的湿度小于20%的时候,是会造成很严重的静电现象的,印刷的时候墨滴喷出的方向会造成糊状现象。对于此现象不能长期的得不到解决的话,UV打印机上的静电电压将达到6~10V,极有可能是会对喷头造成非常严重的损坏,那么在这种下雨天潮湿的时候该怎么维护好UV打印机呢?下面东川UV打印机给大家分享一篇关于要想保养好UV打印机这五个地方一定不能忘,一起往下看看吧。

    维护UV平板打印机的具体操作方法:

    1.要认真对待地线接地问题,主要操作方法:铜板应焊接好,铜线应埋在1.5米以下的潮湿土壤中,倒入盐水井。地线最好采用整根导线,不要有接头,与机器井接触;

    2.机器周围的湿度达到40≤60%相对湿度,因此打印机与物体之间摩擦产生的静电也将从空气中传输而不会影响喷头上的墨滴。购买工业加湿器的标准是每小时不少于4升,如果通风良好,试着选择6升/小时加湿器;

    3.一些客户用静电刷解决静电作业方法也是值得推荐的;

    4.尽量保持室内温度不变;

    5.注意手术室通风时温湿度的变化。

    UV平板打印机的价格并不便宜,因此我们需要在以后的维护和使用中更加小心地对待它,包括它的日常维护、喷头维护等等。